НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
Категория: Новости
Опубликовано в 10:08  21.08.17
218
0

В Баку стартовал Глобальный форум молодых лидеров

В Баку открылся Глобальный форум молодых лидеров. Он проходит при поддержке Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой и организации Международного центра Низами Гянджеви.

В форуме принимают участие участие бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев, бывший президент Сербии Борис Тадич, экс-президент Хорватии Иво Йосипович, бывший президент Латвии Валдис Затлерс, бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия, экс-президент Израиля Далия Ицик, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший вице-президент Всемирного Банка Исмаил Серагельдин, бывший министр иностранных дел Турции Хикмет Четин.

В панельных собраниях и групповых обсуждениях, проводимых в рамках заседания, молодые лидеры обменяются мнениями по различным темам в виде интерактивного диалога с бывшими главами государств, которые имеют большой политический опыт .

На форуме будут обсуждаться темы, посвященные индивидуальной оценке лидерства, формам лидерства, которые необходимы в современное время, различиям между мужским и женским лидерством, внутренние и внешние границы лидерства, а также организованы дебаты. Форум продолжит свою работу до 24 августа.

Экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев отметил, что Бакинский форум доказал свою значимость. "Мы решаем общие проблемы и задачи, ищем решение глобальных проблем, и Бакинский форум стал очень полезной площадкой в решении многих задач", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа". "Лидеры из 45 стран участвуют здесь, и мы должны добиться мира и стабильности совместными усилиями", - подчеркнул Плевнелиев. "Как говорил великий Низами Гянджеви, мир в руках людей, мы должны выступить против пропаганды войны и содействовать миру на планете", - заявил политик.

"Я был очень горд, что был тем президентом Болгарии, кто подписал стратегическое партнерство с президентом Алиевым. Я был очень горд, что был президентом Болгарии, который приехал сюда, чтобы открыть "Южный газовый коридор"", - указал он, также напомнив, что был президентом, который подписал контракт с Азербайджаном на покупку 1 млрд куб м азербайджанского газа. Плевнелиев подчеркнул, что "был очень горд как президент Болгарии работать день и ночь над развитием прекрасных болгаро-азербайджанских отношений". "А теперь я продолжу приезжать, возвращаться в красивый Баку, чтобы показать в качестве примера другим то, чего мы уже добились", - добавил он.

Политик заявил, что между Болгарией и Азербайджаном царит крепкая дружба. "Болгария и Азербайджан - хорошие друзья. Я этим очень горжусь", - признался он. "У нас очень хороший уровень торгово-экономического сотрудничества. У нас очень серьезные планы на будущее", - сказал экс-президент Болгарии. "Сегодня мы собрали лидеров из 50 стран, мы собрали молодых лидеров со всего мира. Болгария и Азербайджан вместе делятся своим энтузиазмом в достижении мирного и стабильного развития сегодня здесь, в Баку", - отметил Плевнелиев.

Источник: vestikavkaza.ru

Последние новости
09:54  02.10.17

Третий российско-армянский молодежный форум«Роль молодежи в современном мире»

Третий российско-армянский молодежный форум пройдет третий раз в г. Ереван, Республика Армения.

09:39  01.09.17

В столице Ирана открылся музей кукол разных иранских племен.

В Тегеране прошло открытие Музея кукол и культуры иранских народов, который познакомит посетителей с историей и культурой разных этносов, живущих на территории современного Ирана.

10:04  30.08.17

Астраханцы узнают историю губернского предпринимательства

Программа «Ты - предприниматель Астраханской области» объявляет интернет-конкурс "Бизнес-губерния - 300", посвященный 300-летию Астраханской губернии. Он пройдет в сентябре 2017 года на официальной странице программы @molpred30 в социальной сети Instagram.

09:37  30.08.17

Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем Конституции

Глава государства поздравил казахстанцев с Днем Конституции, неукоснительное следование букве и духу которой является главным источником и гарантией успешного развития страны.

08:10  29.08.17

Пьер Карден покажет свою коллекцию в Астане

Известный французский модельер Пьер Карден приедет в Астану, чтобы представить свою коллекцию.

13:04  28.08.17

Иранский фильм «Коммивояжер» вошел в число 20 лучших фильмов США

Фильм «Коммивояжер», снятый оскароносным иранским режиссером Асгаром Фархади, признан одним из 20 лучших фильмов 2017 года.

12:48  28.08.17

На севере Ирана пройдет фестиваль племенной культуры

В начале сентября в городах Горган и Гомбаде-Кавус северной провинции Голестан пройдет 11-ый Международный фестиваль племенной культуры.

10:45  28.08.17

Туркменистан будет отмечать праздник Курбан-байрам три дня

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в целях бережного сохранения исконных духовно-нравственных ценностей туркменского народа, а также в соответствии с частью 2-й статьи 81-й Трудового кодекса Туркменистана подписал указ о праздновании Курбан-байрама.

10:24  28.08.17

ШОС планирует открыть международный центр инноваций в Астане

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) планирует открыть международный центр инноваций в Астане. Об этом рассказал генеральный директор Нового Евразийского холдинга Китая, эксперт по вопросам совместных инноваций Сунь Ли в ходе первого международного

08:21  23.08.17

В АСТРАХАНИ ПРОЙДЁТ ПРИКАСПИЙСКАЯ АССАМБЛЕЯ МОЛОДЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ

В астраханском «Цейхгаузе» 25 августа состоится V Прикаспийская Ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела. В ней примут участие более 100 специалистов из Москвы, Казахстана, Азербайджана, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Теги

Читайте также