НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
Категория: Новости
Опубликовано в 10:08  21.08.17
362
0

В Баку стартовал Глобальный форум молодых лидеров

В Баку открылся Глобальный форум молодых лидеров. Он проходит при поддержке Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой и организации Международного центра Низами Гянджеви.

В форуме принимают участие участие бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев, бывший президент Сербии Борис Тадич, экс-президент Хорватии Иво Йосипович, бывший президент Латвии Валдис Затлерс, бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия, экс-президент Израиля Далия Ицик, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший вице-президент Всемирного Банка Исмаил Серагельдин, бывший министр иностранных дел Турции Хикмет Четин.

В панельных собраниях и групповых обсуждениях, проводимых в рамках заседания, молодые лидеры обменяются мнениями по различным темам в виде интерактивного диалога с бывшими главами государств, которые имеют большой политический опыт .

На форуме будут обсуждаться темы, посвященные индивидуальной оценке лидерства, формам лидерства, которые необходимы в современное время, различиям между мужским и женским лидерством, внутренние и внешние границы лидерства, а также организованы дебаты. Форум продолжит свою работу до 24 августа.

Экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев отметил, что Бакинский форум доказал свою значимость. "Мы решаем общие проблемы и задачи, ищем решение глобальных проблем, и Бакинский форум стал очень полезной площадкой в решении многих задач", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа". "Лидеры из 45 стран участвуют здесь, и мы должны добиться мира и стабильности совместными усилиями", - подчеркнул Плевнелиев. "Как говорил великий Низами Гянджеви, мир в руках людей, мы должны выступить против пропаганды войны и содействовать миру на планете", - заявил политик.

"Я был очень горд, что был тем президентом Болгарии, кто подписал стратегическое партнерство с президентом Алиевым. Я был очень горд, что был президентом Болгарии, который приехал сюда, чтобы открыть "Южный газовый коридор"", - указал он, также напомнив, что был президентом, который подписал контракт с Азербайджаном на покупку 1 млрд куб м азербайджанского газа. Плевнелиев подчеркнул, что "был очень горд как президент Болгарии работать день и ночь над развитием прекрасных болгаро-азербайджанских отношений". "А теперь я продолжу приезжать, возвращаться в красивый Баку, чтобы показать в качестве примера другим то, чего мы уже добились", - добавил он.

Политик заявил, что между Болгарией и Азербайджаном царит крепкая дружба. "Болгария и Азербайджан - хорошие друзья. Я этим очень горжусь", - признался он. "У нас очень хороший уровень торгово-экономического сотрудничества. У нас очень серьезные планы на будущее", - сказал экс-президент Болгарии. "Сегодня мы собрали лидеров из 50 стран, мы собрали молодых лидеров со всего мира. Болгария и Азербайджан вместе делятся своим энтузиазмом в достижении мирного и стабильного развития сегодня здесь, в Баку", - отметил Плевнелиев.

Источник: vestikavkaza.ru

Последние новости
11:23  02.11.18

В Астрахани начались показы Каспийской недели моды

С 1 по 5 ноября в Астрахани пройдет восьмой сезон Каспийской недели моды

14:30  22.10.18

Астрахань стала центром притяжения деловых женщин Прикаспия

Астрахань стала центром притяжения деловых женщин Прикаспия

08:09  22.10.18

Волонтеры поддерживают инициативу "Великие имена России"

Волонтеры поддерживают инициативу "Великие имена России"

08:39  18.10.18

В регионе выразили соболезнования жителям Керчи

В регионе выразили соболезнования жителям Керчи

08:43  16.10.18

Участвуем в конкурсе управленцев «Лидеры России»

Участвуем в конкурсе управленцев «Лидеры России»

10:28  11.10.18

Ольга Варшавер: “Если относиться к книге, как к своему детищу, как к своему ребёнку, то получается очень хороший продукт”

О сложностях перевода, законах жанра и секретах профессии рассказала студентам АГУ переводчик драматургии Ольга Варшавер.

21:02  08.10.18

Главная сцена, зажигательные ведущие, громкая музыка, много веселых людей и крутые конкурсы – это вечернее построение на форуме

11-ый международный образовательный форум Selias подошёл к концу, но участники до сих пор делятся своими впечатлениями.

14:37  05.10.18

||| Российско-Узбекский молодежный форум: день за днём

||| Российско-Узбекский молодежный форум

10:50  05.10.18

В Астрахани проходит Российско-узбекский молодёжный форум

В Астрахани проходит Российско - Узбекский молодёжный форум

10:03  05.10.18

Аэропорт в Астрахани могут назвать именем Велимира Хлебникова

Аэропорт в Астрахани могут назвать именем Велимира Хлебникова

Теги

Читайте также