НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
В Астрахань на форум Selias приехали гости из Исламской Республики Иран

27.09.2018

В Астрахань на форум Selias приехали гости из Исламской Республики Иран

29
0

В Астрахани в оздоровительном центре имени А.С. Пушкина села Яксатово продолжает работу международный молодёжный форум Selias. Гостями третьего дня форума стали эксперты Исламской Республики Иран — представитель фонда Daneshmand Рухала Мудобер и журналист, аспирант крупнейшего университета Sina Фоэзе Момени. Они не в первый раз приезжают в регион. Рухала Мудобер приезжал на Каспийский медиафорум в 2017 году и на Каспийский саммит в 2014.

В рамках Selias Рухала Мудобер и Фоэзе Момени обсудили с астраханскими экспертами перспективы сотрудничества. Рухала Мудобер высказался за укрепление взаимодействия в информационной сфере, стажировки студентов в рамках межвузовского обмена.

Предложения по стажировке поддержали профессор Астраханского государственного университета Ольга Егорова и проректор по учебной работе Александр Трещёв, акцентировавшие внимание на давних отношениях вуза с образовательными учреждениями Ирана.

Иранские гости подарили Астраханскому государственному университету книгу стихов поэта Хавиза на четырёх языках, включая русский, английский и французский.

Главный редактор телеканала «Астрахань 24» Александр Васильев, говоря о сотрудничестве в информационной сфере, отметил, что такая работа ведётся в рамках Каспийской редакции и Каспийского медиафорума.

«У наших соседей по Каспию есть интересные проекты. Редакция готова их освещать. В частности, строительство железной дороги из Ирана в Азербайджан Астара — Решт».

Рухала Мудобер выразил готовность принять участие в работе Каспийской редакции, предоставив для публикации материалы научного характера.

Свой вклад в укрепление информационного сотрудничества готова внести и Фоэзе Момени. Корреспондент со стажем, уже несколько лет готовящая материалы, связанные с деятельностью местных органов власти, высказалась за продвижение новых форматов работы журналистов. В частности так называемой рюкзачной журналистики. Этот формат позволяет максимально быстро доводить новости до потребителя.

«Все заинтересованы в быстром получении и обмене материалами», — подчеркнула Фоэзе.

Завтра Рухала Мудобер продолжит работу на Selias и выступит в качестве спикера. Он представит свою позицию в сфере информационного обмена между странами Каспийского региона и укреплении культурных и социальных связей.


Марьяна Зайцева (текст)

 
Последние новости
10:28  11.10.18

Ольга Варшавер: “Если относиться к книге как к своему детищу, как к своему ребёнку, то получается очень хороший продукт”

О сложностях перевода, законах жанра, и секретах профессии рассказала студентам АГУ переводчик драматургии Ольга Варшавер.

21:02  08.10.18

Главная сцена, зажигательные ведущие, громкая музыка, много веселых людей и крутые конкурсы – это вечернее построение на форуме

11 международный образовательный форум Selias подошёл к концу, но участники до сих пор делятся своими впечатлениями.

14:37  05.10.18

||| Российско-Узбекский молодежный форум: день за днём

||| Российско-Узбекский молодежный форум

10:50  05.10.18

В Астрахани проходит Российско - Узбекский молодёжный форум

В Астрахани проходит Российско - Узбекский молодёжный форум

10:03  05.10.18

Аэропорт в Астрахани могут назвать именем Велимира Хлебникова

Аэропорт в Астрахани могут назвать именем Велимира Хлебникова

14:14  04.10.18

В аккаунтах ГодаДобровольца новый видеоролик. Посмотрите его прямо сейчас

Посыл прост: если кажется, что время добрых дел прошло, то достаточно перевернуть страницу и посмотреть заново.

07:45  04.10.18

Наиля Никитина: Нужно быть настойчивым в достижении цели

Наиля Никитина: Нужно быть настойчивым в достижении цели

15:26  02.10.18

Стас Море: "В первый раз папа вызвал меня на сцену в 6 лет, когда я попросил у него пирожное. «Вот выступишь с песней, под баян»

Интервью с певцом Стасом Море на международном образовательном форуме Selias.

13:08  01.10.18

За всю жизнь ничего сам не делал, а тут мне прямо сегодня уже 30 стукнуло. Фрагмент пьесы Олеси Сырник "Кекс"

В сентябре в Доме актёра завершилась творческая лаборатория "Знай наших". Молодые драматурги представили публике доработанные пьесы. Совсем скоро мы узнаем, какие станут основой будущего репертура Общедоступного театра "Периферия". С разрешения автора CYNA

08:41  01.10.18

Ольга Варшавер: организаторам важно, как в процессе лаборатории актёры вырастут

Профессионалы давали практические советы, поделились с ребятами списком литературы...

Теги

Читайте также