НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
Категория: Новости
Опубликовано в 15:26  02.10.18
51
0

Стас Море: "В первый раз папа вызвал меня на сцену в 6 лет, когда я попросил у него пирожное. «Вот выступишь с песней, под баян»

Стас Море

Финалист конкурса "Новая Волна 2017", певец, шоумен, создатель музыкальной группы "Счастье внутри" в Туле, и просто хороший человек приехал на открытие международного образовательного форума Selias. 

— У нас в стране сейчас много форумов, направленных на объединение молодежи. В чём Вы видите необходимость проведения таких мероприятий?

 — Во-первых— это знакомит и сплачивает разных ребят не только нашей страны, но и мира. У меня был опыт на всемирном форуме молодежи, и он показал возможность диалога между ребятами разных стран, несмотря на различные повестки дня и сложные ситуации.  Нормальные ребята готовы общаться и развиваться несмотря ни на что. Очень важно познакомить людей, показать что мы все мыслим в одном поле деятельности. Нам всем нужен мир, возможности для самореализации, для искренних отношений, для открытий внутри себя, для движения и развития— это все очень важно. Такие форумы дают инсайды, эмоциональные всплески, возможность почувствовать мотивацию и энергию внутри себя, и дальше продолжать двигаться. Очень много ребят, с которыми общаемся после форумов, получив на форумах эмоциональную и материальную поддержку в виде грантов, продолжают себя реализовывать в своих регионах и городах. Придумывают проекты, помогают развиваться своим городам, предлагая возможности для уютного времяпровождения людей вокруг себя, и это ценно. 

А Вы участвовали в различных форумах?

— Я сам с 1982 года, это ещё советская эпоха, и тогда вся страна была погружена в различные молодёжные движения. Были октябрята, пионеры, потом комсомол, и в принципе это об одном и том же. У меня родители творческие были, работали тогда во дворце пионеров, так называемом центре творчества, и я вместе с ними часто ездил.  Сейчас это называется форум, раньше это были лагеря. Там ребята занимались творчеством, знакомились, и все это, безусловно, было интересно. Потом был большой перерыв, в девяностые, двухтысячные. Сейчас это снова воскресает, и это круто. 

— Часто на форумах сейчас поёте? Почему для Вас это важно?

— Самое главное в жизни-это движение, движение-это жизнь, всем известный факт. Всё движется, вселенная движется, и хочется быть частью движения. Сейчас для меня в  преимуществе как раз форумы. В остальное время гастролирую по разным городам. В основном так складывается, что мои песни приживаются на таких мероприятиях. 

— Они душевные, атмосферные.

— Говорят, они имеют свойство мотивировать. Причём мое творчество поначалу никак не было связано с молодежью. Никакой политики, ничего такого, все честное и искреннее. Вдохновенное, через молитвы и своё внутреннее осознание.

А давно Вы в музыке?

—С детства, с папы ещё началось, у меня папа профессиональный музыкант. 7 лет назад уже осознанно пришёл к этому, начал писать песни, потом их исполнять.

— Сами осознали что душа лежит к творчеству? Или кто-то подействовал?

— Папа был профессиональным музыкантом, и любовь к музыке в большей степени зародилась благодаря ему. В 7 лет меня отдали в музыкальную школу, по классу фортепиано, я закончил её. Знакомство с классической музыкой и музыкальной школой— это большой вклад в формирование мироощущения, понимания того как все устроено. Как сочинялась классическая музыка: Баха, Моцарта, Бетховена-это уму непостижимо. Сейчас мы даже не можем погрузиться в такое состояние, очень много суеты, много движения и скорости, и из-за этого у людей поверхностное восприятие. Я бы советовал всем детям хотя бы базовые программы классической музыки, не так как у меня 7 лет, но хотя бы базу, 2-3 года позаниматься, это очень полезно, раскрывает.  А у меня это дальше само с собой пошло, когда в 11 классе пришло осознание, что я больше не могу без сцены. Всё-таки я вырос во дворцах культуры, на этих сценах. В первый раз меня папа вызвал на сцену в 6 лет, когда я попросил у него пирожное. «Вот выступишь с песней, под баян». Я в этот момент уже пел под баян, он мне дома аккомпанировал, поэтому я согласился.

— Страшно было?

—Было волнительно, но интересно. Когда я вышел на сцену, открылся занавес, а там зал человек на 700. Потом папа мне собрал группу, назвал «Кузнечики», там ребята играли на живых инструментах, был полноценный бэнд, и до 9 лет я с ними выступал на разных больших площадках. На пионерии, на заводах-это тогда было актуально. И вот уже с 11 класса я полностью погрузился в творчество, с головой, и по сей день этим занимаюсь. Творчество принимает разные формы, но музыка стала главным инструментом общения, коммуникации с людьми и молодёжью. Занимаясь активной деятельностью в своём регионе, Туле с 2015 года, я в какой-то момент понял, что нужно выйти за рамки своего региона и посмотреть, что происходит в других местах. Мне была интересна вся эта молодежная движуха, я попал в 2014 году на "Селигер", на последнюю смену. Там удалось познакомиться с людьми, показать себя и своё творчество, и после этого началось взаимодействие с другими форумами. "Таврида", и дальше, дальше. Мы начали сотрудничать, дружить, общаться, и мое творчество хорошо зашло именно в этих кругах. Это такое сотворчество, оно полезное, когда все вместе в одном ключе и одном настроении. Песня как раз имеет свойство объединять людей, особенно если есть правильный контекст, позитивный смысл, который даёт правильную энергию. К сожалению, этого сейчас очень мало в массовой эстраде, поэтому может быть в таких маленьких творческих процессах, на форумах, это даже ещё больше сближает и объединяет. Это становится чем-то внутренним, родным.




                                                                             Марьяна Зайцева / Валентина Оганесян (текст)                                          

 


Последние новости
10:28  11.10.18

Ольга Варшавер: “Если относиться к книге как к своему детищу, как к своему ребёнку, то получается очень хороший продукт”

О сложностях перевода, законах жанра, и секретах профессии рассказала студентам АГУ переводчик драматургии Ольга Варшавер.

21:02  08.10.18

Главная сцена, зажигательные ведущие, громкая музыка, много веселых людей и крутые конкурсы – это вечернее построение на форуме

11 международный образовательный форум Selias подошёл к концу, но участники до сих пор делятся своими впечатлениями.

14:37  05.10.18

||| Российско-Узбекский молодежный форум: день за днём

||| Российско-Узбекский молодежный форум

10:50  05.10.18

В Астрахани проходит Российско - Узбекский молодёжный форум

В Астрахани проходит Российско - Узбекский молодёжный форум

10:03  05.10.18

Аэропорт в Астрахани могут назвать именем Велимира Хлебникова

Аэропорт в Астрахани могут назвать именем Велимира Хлебникова

14:14  04.10.18

В аккаунтах ГодаДобровольца новый видеоролик. Посмотрите его прямо сейчас

Посыл прост: если кажется, что время добрых дел прошло, то достаточно перевернуть страницу и посмотреть заново.

07:45  04.10.18

Наиля Никитина: Нужно быть настойчивым в достижении цели

Наиля Никитина: Нужно быть настойчивым в достижении цели

15:26  02.10.18

Стас Море: "В первый раз папа вызвал меня на сцену в 6 лет, когда я попросил у него пирожное. «Вот выступишь с песней, под баян»

Интервью с певцом Стасом Море на международном образовательном форуме Selias.

13:08  01.10.18

За всю жизнь ничего сам не делал, а тут мне прямо сегодня уже 30 стукнуло. Фрагмент пьесы Олеси Сырник "Кекс"

В сентябре в Доме актёра завершилась творческая лаборатория "Знай наших". Молодые драматурги представили публике доработанные пьесы. Совсем скоро мы узнаем, какие станут основой будущего репертура Общедоступного театра "Периферия". С разрешения автора CYNA

08:41  01.10.18

Ольга Варшавер: организаторам важно, как в процессе лаборатории актёры вырастут

Профессионалы давали практические советы, поделились с ребятами списком литературы...

Теги

Читайте также