НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
О Street-Style из первых уст

17.04.2016

О Street-Style из первых уст

836
4

Фото обложки: съемка Адама Каца Синдинга для лукбука windsor (источник www.gq.ru)

Если Вы знаете такие имена как Шоичи Аоки, Томми Тон и Скотт Шуман, то наверняка слышали и об этом фотографе.

Адам Кац Синдинг (Adam Katz Sinding)

Я просто начал снимать. Я снимал старые здания и вообще какие-то странные вещи с моими друзьями из отеля, в котором я тогда работал. Где-то в 2007 я начал снимать случайных прохожих.

Adam Katz Sinding for www.interviewrussia.ru (Photo by MICHAEL C. DUMLER)

Сейчас он уже известный фотограф направления StreetStyle и сотрудничает со многими модными изданиями такими как «V Magazine», «Vogue» (Australia, Japan, Russia, USA), «W Magazine», «Net-a-Porter», «New York Magazine» и другие. Всё его время заполняют путешествия и съемка. За время поездок по миру в его объектив попали самые разнообразные люди: от знаменитостей в индустрии моды до обычных прохожих. Но всех их объединяет одно - необычный стиль.

Le 21ème

В этом блоге Адам выкладывает свои работы. Как признается сам автор, это не StreetStyle сайт. Это его собственный взгляд на происходящее в индустрии моды.

Мне удалось побывать на Международной конференции «Fashion Futurum». В рамках программы Адам был приглашен спикером по теме «StreetStyle: Формирование новых маркетинговых стратегий в цифровом веке».


Адам, как Вы знаете, в обществе часто встречается такой феномен как freak. Люди, зависимые от моды, которые перебарщивают и теряют связь с реальностью. С одной стороны, они выглядят интересно и необычно, но с другой - можно подумать, что это показатель плохого вкуса. Как Вы к ним относитесь и в какой стране или в каком городе их большинство?

Иногда люди специально одеваются странным или каким-то вызывающим образом, и вы не можете их не заметить. И возникают вопросы: кто этот человек и что на нем надето. Но даже если это не очень хорошо выглядит, тем не менее, это привлекает внимание к бренду. Что касается города, то, пожалуй, Нью-Йорк, я бы так ответил. У американцев денег много, но, к сожалению, не все хорошо со вкусом. И я тоже американец (смеется). Понимаете, в Америке нет ярко выраженного стиля, там люди абсолютно разные, это, что называется, «кипящий котел». И мне кажется, что люди теряются в самоопределении и не представляют, как бы хотели выглядеть сами.

Современные бренды активно используют социальные сети для продвижения и увеличения своих продаж. Как Вы считаете, данная политика влияет больше на продвижение или же все-таки способствует увеличению продаж?

Я не совсем компетентен в этом вопросе. Конечно, социальные сети увеличивают поток аудитории. Возьмем, к примеру, Instagram. Если вы часто выкладываете вещи своего бренда и тут и там, то, естественно, это привлечет внимание. Если создается впечатление, что много людей носят вашу одежду, то это уже хорошо. Мне бы самому интересно узнать статистику, как это влияет на продажи, но я не эксперт в этом вопросе.

Fashion Futurum

Фото: Николай Ким

Как Вы считаете, в каком направлении следует развиваться молодым брендам?

На данный момент молодые дизайнеры в той же эстетике, что мы называем фриковой. Это то направление, где действительно ценится некий «шок», что-то эпатажное и необычное. Но не обязательно идти именно в этом направлении. Все зависит от вашей собственной эстетики и предпочтений. Ну и от вашей целевой аудитории. Мода постоянно движется и тенденции актуальны лишь один сезон. На следующий сезон они уже исчезают, и их сменяют новые. Тенденции меняются, а стиль остается.

А что насчет Москвы?

Мне кажется, здесь та же самая ситуация, что и с Нью-Йорком. Россия - молодая страна, и ее стиль еще не сформировался. Ведь все мы представляем, что такое итальянский стиль, французский, английский. Они формировались на протяжении веков, постепенно. После распада Советского Союза изменилось потребление и рынок, и у людей возник своеобразный шок, то же самое касается Китая и Америки. Люди немного потерянные, скупают все подряд. Конечно, и в Москве и в Нью-Йорке есть действительно стильные люди, но, мне кажется, окончательная и единая концепция еще формируется.

Можете ли сравнить Российскую неделю моды с другими неделями? И что можно подчеркнуть в ней?

Когда я приехал в Москву в первых раз, это было намного интереснее. Люди ходили в мехах, девушки носили платки с необычными узорами. Я фотографировал на улице и за кулисами. Видел, что дизайнеры используют русские орнаменты и кириллицу. Это было здорово, в этом было что-то свое. Сейчас это тоже присутствует, но, как правило, стало уже mainstream. 

Fashion Futurum

Фото: Николай Ким

Теперь перейдем непосредственно к Вашей работе. Что Вас больше привлекает в StreetStyle?

Классика и минимализм. Иногда мне не нравится, как одет человек, но я должен это задокументировать. Ведь если я буду снимать только стильно одетых людей, это не будет реальным срезом того, что сейчас происходит в моде.

На Ваш взгляд, как изменилась сфера Street-Art за последние 5 лет?

Во-первых, появляется все больше и больше фотографов данного направления. И гораздо меньше уделяется внимание качеству работ. Они стараются фотографировать знаменитых личностей на показах и в конечном итоге снимают все подряд, не понимая сути StreetStyle. Важно фотографировать не всех, а тех, кто действительно привлекает ваше внимание, людей, к которым вы испытываете некую страсть. В то время, когда я начинал, StreetStyle снимали немногие, но даже тогда было тяжело сделать карьеру в этом направлении. А в настоящее время это практически невозможно.

Вопрос как фотограф фотографу: какой процент снимков Вы сняли репортажно, а какой – постановочно или, как еще называют, StageStyle?

99% моих снимков я снимаю репортажно. Вся суть настоящего Street в этом и заключается. Бывают моменты, когда я фотографирую человека, позирующего другому фотографу, или когда мы просто идем, болтаем с другом, и я успеваю фотографировать. Но портреты у меня, как правило, постановочные, для меня это другое. Один раз был такой случай, что я действительно попросил модель остановиться и попозировать. Просто она участвует только в одном показе сезона. Я заметил ее 3 года назад в Австралии. Встретив ее снова, я понял, что могу упустить шанс, поэтому нарушил собственные правила. Всегда бывают исключения.

Можем ли мы сохранить StreetStyle как форму искусства? Или же угрозы вовсе нет?

Это уже нельзя назвать формой искусства. На сегодня в StreetStyle проникает большое количество денег. Это направление становится коммерческим составляющим для брендов и журналов. Я, насколько могу, стараюсь сохранить свою аутентичность, но тем не менее мои фотографии продаются и расхватываются даже без моего ведома. Я не могу этого избежать. Возможно, в будущем, когда это надоест и не будет актуальным, бренды не будут выделять деньги на подобные съемки, и тогда StreetStyle вернется к своей индивидуальности как форма искусства. Но это, по моему мнению, произойдет не скоро.


Наследие Билла Каннингема исчезает

Современное направление StreetStyle имеет два лагеря. Одни представители являются сторонниками естественной, "честной" фотографии, некой фото-охоты за моментами, как это делал и делает до сих пор Билл Каннингем. Другие превращают Street в так называемый StageStyle, постановочные фото, которые делаются в угоду изданиям. По сути, хороший Stage от настоящего Street отличить очень сложно. 

Но что выберут начинающие фотографы? Если вы занимаетесь StreetPhoto, то, в первую очередь, важно ваше отношение к съемке и ваше видение происходящего вокруг. Как и Адам, я выбрал классическую "программу старой школы".  



Последние новости
10:54  02.10.17

Третий российско-армянский молодежный форум«Роль молодежи в современном мире»

Третий российско-армянский молодежный форум пройдет третий раз в г. Ереван, Республика Армения.

10:39  01.09.17

В столице Ирана открылся музей кукол разных иранских племен.

В Тегеране прошло открытие Музея кукол и культуры иранских народов, который познакомит посетителей с историей и культурой разных этносов, живущих на территории современного Ирана.

11:04  30.08.17

Астраханцы узнают историю губернского предпринимательства

Программа «Ты - предприниматель Астраханской области» объявляет интернет-конкурс "Бизнес-губерния - 300", посвященный 300-летию Астраханской губернии. Он пройдет в сентябре 2017 года на официальной странице программы @molpred30 в социальной сети Instagram.

10:37  30.08.17

Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем Конституции

Глава государства поздравил казахстанцев с Днем Конституции, неукоснительное следование букве и духу которой является главным источником и гарантией успешного развития страны.

09:10  29.08.17

Пьер Карден покажет свою коллекцию в Астане

Известный французский модельер Пьер Карден приедет в Астану, чтобы представить свою коллекцию.

14:04  28.08.17

Иранский фильм «Коммивояжер» вошел в число 20 лучших фильмов США

Фильм «Коммивояжер», снятый оскароносным иранским режиссером Асгаром Фархади, признан одним из 20 лучших фильмов 2017 года.

13:48  28.08.17

На севере Ирана пройдет фестиваль племенной культуры

В начале сентября в городах Горган и Гомбаде-Кавус северной провинции Голестан пройдет 11-ый Международный фестиваль племенной культуры.

11:45  28.08.17

Туркменистан будет отмечать праздник Курбан-байрам три дня

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в целях бережного сохранения исконных духовно-нравственных ценностей туркменского народа, а также в соответствии с частью 2-й статьи 81-й Трудового кодекса Туркменистана подписал указ о праздновании Курбан-байрама.

11:24  28.08.17

ШОС планирует открыть международный центр инноваций в Астане

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) планирует открыть международный центр инноваций в Астане. Об этом рассказал генеральный директор Нового Евразийского холдинга Китая, эксперт по вопросам совместных инноваций Сунь Ли в ходе первого международного

09:21  23.08.17

В АСТРАХАНИ ПРОЙДЁТ ПРИКАСПИЙСКАЯ АССАМБЛЕЯ МОЛОДЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ

В астраханском «Цейхгаузе» 25 августа состоится V Прикаспийская Ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела. В ней примут участие более 100 специалистов из Москвы, Казахстана, Азербайджана, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Теги

Читайте также