НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
АнтиБутик

22.03.2016

АнтиБутик

1030
0

Как правило, одним из самых действенных способов преобразиться и поднять себе настроение является покупка нового платья или обновление гардероба полностью. Но последнее время стоимость «новых» коллекций значительно превышает условный психологический максимум, порождая неудовлетворённость и разочарование. Вот тогда-то на помощь приходит смекалка и бабушкины комоды. Я не стану вдаваться в подробности и нюансы истории моды, напомню лишь о её цикличности. Весьма поверхностно прощупав тенденции, группа заинтересованных людей провела эксперимент, в ходе которого были подняты «архивы» маминых/бабушкиных гардеробов за последние 10-40 лет. Результат порадовал!


Если вам удастся найти сумки или клатчи 50-60-х годов (скорее всего из натуральной кожи) – можете смело использовать их, а незначительные шероховатости только придадут шарма. При наличии более серьёзных повреждений на помощь придут мастерские по ремонту обуви-сумок и т. д.

Приятным открытием могут стать плащи и пальто. Классика вне времени! В периоды дефицита к вещам относились более бережно, плюс качество материала не идёт ни в какое сравнение с современным.

Платья в пол (до середины икры) с незатейливым принтом или однотонные переходят из сезона в сезон уже не одно десятилетие.


Высокие юбки миди отлично смотрятся с современной обувью и подчеркивают талию.

Акцент на аксессуары. Ретро-кольца, подвески, браслеты, заколки – храните как зеницу ока и передайте своим детям! Старинные мельхиоровые кольца с полудрагоценными камнями в бережных руках не уступят брендовым огранённым стекляшкам в стальном сплаве.


Кроп-топы (топики) вышли в массы в 80-х годах, потом канули в Лету, мутировали и вновь вернулись. Хочу отметить топ как «опасную» деталь гардероба: счастливые «носительницы» топов должны обладать как идеальным торсом, так и тонким вкусом, чтобы не пересечь грань вульгарности.

Кюлоты вошли в моду во Франции в ХVI веке. Мало у кого они сохранились с тех времён и в первоначальном виде, но юбка-брюки ворвалась в гардероб модных див в 1830 годах, создав альтернативу классическим юбкам и поспособствовав развитию велодвижения среди женщин, после чего плотно закрепились в цикле.

В ходе проведения эксперимента мы столкнулись с отсутствием залежей мужских вещей. Наверное, по причине «бережного» отношения мужчин к одежде, точнее, полного его отсутствия. А может быть, потому что шикарные мужские костюмы советского производства из тонкой натуральной шерсти не представляли никакой ценности для бабушек. Но, так или иначе, нам удалось собрать мужской комплект «пижон» и повседневный вариант «хулиган».



Для проведения эксперимента были привлечены непрофессиональные модели, визажисты, стилисты и полтора профессионального фотографа.

Мода может быть странной, дорогой, неудобной, эпатажной, капризной. Не надо слепо идти на поводу у неё. Будьте в том, что вам нравится. Чувствуйте себя комфортно и уверенно!


Фотограф: Даша Козлова

Последние новости
10:54  02.10.17

Третий российско-армянский молодежный форум«Роль молодежи в современном мире»

Третий российско-армянский молодежный форум пройдет третий раз в г. Ереван, Республика Армения.

10:39  01.09.17

В столице Ирана открылся музей кукол разных иранских племен.

В Тегеране прошло открытие Музея кукол и культуры иранских народов, который познакомит посетителей с историей и культурой разных этносов, живущих на территории современного Ирана.

11:04  30.08.17

Астраханцы узнают историю губернского предпринимательства

Программа «Ты - предприниматель Астраханской области» объявляет интернет-конкурс "Бизнес-губерния - 300", посвященный 300-летию Астраханской губернии. Он пройдет в сентябре 2017 года на официальной странице программы @molpred30 в социальной сети Instagram.

10:37  30.08.17

Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем Конституции

Глава государства поздравил казахстанцев с Днем Конституции, неукоснительное следование букве и духу которой является главным источником и гарантией успешного развития страны.

09:10  29.08.17

Пьер Карден покажет свою коллекцию в Астане

Известный французский модельер Пьер Карден приедет в Астану, чтобы представить свою коллекцию.

14:04  28.08.17

Иранский фильм «Коммивояжер» вошел в число 20 лучших фильмов США

Фильм «Коммивояжер», снятый оскароносным иранским режиссером Асгаром Фархади, признан одним из 20 лучших фильмов 2017 года.

13:48  28.08.17

На севере Ирана пройдет фестиваль племенной культуры

В начале сентября в городах Горган и Гомбаде-Кавус северной провинции Голестан пройдет 11-ый Международный фестиваль племенной культуры.

11:45  28.08.17

Туркменистан будет отмечать праздник Курбан-байрам три дня

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в целях бережного сохранения исконных духовно-нравственных ценностей туркменского народа, а также в соответствии с частью 2-й статьи 81-й Трудового кодекса Туркменистана подписал указ о праздновании Курбан-байрама.

11:24  28.08.17

ШОС планирует открыть международный центр инноваций в Астане

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) планирует открыть международный центр инноваций в Астане. Об этом рассказал генеральный директор Нового Евразийского холдинга Китая, эксперт по вопросам совместных инноваций Сунь Ли в ходе первого международного

09:21  23.08.17

В АСТРАХАНИ ПРОЙДЁТ ПРИКАСПИЙСКАЯ АССАМБЛЕЯ МОЛОДЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ

В астраханском «Цейхгаузе» 25 августа состоится V Прикаспийская Ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела. В ней примут участие более 100 специалистов из Москвы, Казахстана, Азербайджана, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Теги

Читайте также