НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
Ой, не всё!

25.05.2016

Ой, не всё!

1434
0

В мае в Казани прогремел XXIV фестиваль "Российская студенческая весна", где Астрахань показала себя в лучшем свете. Женский квинтет "Ой, всё!" стал лауреатом фестиваля и покорил сердца не только звездного жюри, но и участников со всей России. Я задала немного общих вопросов участницам женского квинтета и поняла, что успех в Казани - это НЕ ВСЁ, на что они способны.


Квинтет "Ой, всё!" – новая молодая астраханская группа. Известно, что до её создания за вашими плечами были выступления в рамках других коллективов, творческих тандемов, каждый из вас, в принципе, является сформированным профессиональным вокалистом. Как так получилось, что вы решили объединиться?

Елена Рождественская: Мы познакомились и начали общаться два года назад, когда в рамках единого хора готовились к фестивалю «Студвесны» в Тольятти (Тогда хор «Новые горизонты» с композицией «He lives in you» стал лауреатом первой степени. - Прим. автора). Потом в качестве солистов вместе работали на концертах. Однажды было необходимо создать коллективный номер, и я предложила нам объединиться в квинтет. 


Фраза "Ой, всё! - это некая интернет-шутка, которая высмеивает неспособность женской половины человечества конструктивно закончить дискуссию. С другой стороны "Ой, всё!" – неоспоримое доказательство правоты в любой ситуации. Что вы хотели сказать своим названием?


Алена Кузнецова: Название коллектива подчеркивает уникальную женственность квинтета. И да, фраза «Ой, всё!» - это самый железный аргумент в любой ситуации.


Почему вы выбрали в качестве конкурсной песни композицию Марка Ронсона и Бруно Марса "Uptown Funk"?

Ольга Воронцева: Мы долго выбирали конкурсную песню. Сначала мы решили петь "Uptown Funk", потом передумали. Перебирали множество других эстрадных современных композиций. Но в итоге, вернулись к первоначальному варианту.


Были уверены в том, что поедете в Казань? Номер готовили на региональный этап или уже на Всероссийский? 

Все: Конечно, перед нами стояла цель, поехать и принять участие во Всероссийском этапе фестиваля, мы очень хотели в Казань. Но изначально мы основательно готовились к фестивалю молодежного творчества «ЮГ Арт» в Астрахани, где взяли первое место.


Как расцениваете своё выступление на казанской сцене?

Елена Татаринцева: Очень хорошо. Во время выступления нас поддерживали делегации из других субъектов России, люди в зале танцевали, жюри снимали наш номер на свои камеры. Приятно осознавать, что мы, такая маленькая делегация, по-настоящему зажгли зал. 


Анастасия Бутыркина: После отборочного в Казани, мы пошли фотографироваться, и к нам подошёл Сергей Приказчиков (солист группы «Пицца»), похвалил и «лёг к нашим ногам», чтобы сделать совместное фото. И после гала-концерта в Баскет-холле Сергей ещё раз подошел и сказал: «Девчонки, вы молодцы!». Очень круто!


Волновались, когда пели на гала-концерте?

Ольга Воронцева: Перед выходом на сцену мы выглянули из-за кулис, чтобы посмотреть, сколько людей в зале сидит. А там весь спорткомплекс забит: люди были слева-направо, справа-налево, сверху, снизу. Очень волнительно выступать перед 10 тысячами зрителями.

Елена Рождественская: Я когда узнала, что буду петь перед 10 тысячной толпой, думала, что в обморок упаду прямо на сцене.

Алёна Кузнецова: На сцену мы уже выходили лауреатами, результаты были объявлены до концерта. К сожалению, мы не смогли быть на награждении, потому что девочки были на репетиции «галки», а мне пришлось уехать домой сдавать экзамен. Мы наблюдали процедуру награждения через Periscope, и в тот момент, когда называли наш коллектив, программа начала тормозить. Ещё один волнительный фестивальный момент для нас.


Выступление какого региона, на ваш взгляд, был лучшим на фестивале?

Все: Региональная программа Приморского края. Делегация из Владивостока показала очень высокий уровень.


Если Астраханская область повезёт на «Российскую студенческую весну» в 2017 году региональную программу, примете в ней участие?

Все: Конечно!


Среди участников «Студвесны» были достойные конкуренты?

Ольга Воронцева: Да, было очень много сильных вокалистов. За всё время фестиваля я поняла, как много талантливой молодежи в нашей стране. 


Юбилейный XXV фестиваль «Российская студенческая весна» пройдёт в Туле, поедете?

Все: Естественно! Но сначала поборемся за первое место на Областном фестивале «ЮГ Арт».


Женский квинтет «Ой, всё!» выражает глубокую благодарность Астраханскому государственному университету, лично ректору АГУ Александру Павловичу Лунёву и декану факультета ФПСРиФК Галине Владимировне Палаткиной, а также агентству по делам молодежи Астраханской области за то, что предоставили молодому коллективу такую возможность стать частью XXIV фестиваля «Российская студенческая весна».

Девушки благодарят своего бесценного художественного руководителя Сергей Калмыкова за то, что «репетировал с нами, уделял своё время, подготовил нас к выступлению и терпел, потому что очень тяжело руководить женским коллективом. Спасибо!». А также выражают благодарность Ларисе Сазоновой и Дмитрию Пастухову: «они помогли нам сделать номер лучше».

«Спасибо вам, что дали нам почувствовать себя звездочками на огромной сцене! Без вас мы бы не справились, без вашей помощи и поддержки! Спасибо!»

Женский квинтет "Ой, всё!"
Последние новости
05:17  20.09.18

Selias 2018: чего ждете?

Selias 2018: ваши ожидания.

05:29  19.09.18

На Selias приедет основатель проекта ONETRAK Михаил Препелицкий

На Selias приедет основатель компании ONETRAK Михаил Препелицкий

14:59  18.09.18

Тренинг-интенсив для представителей студенческих самоуправлений

Тренинг-интенсив для представителей студенческих самоуправлений

10:54  18.09.18

Selias знакомит с друзьями!

Selias знакомит с друзьями!

10:47  18.09.18

Selias 2018: мы знаем программу

Следим за новостями...

06:10  17.09.18

YARAT ─ пространство современного искусства

YARAT ─ пространство современного искусства

15:18  16.09.18

Selias – 2018: приоткрываем завесу тайны!

Что известно о программе...

11:20  15.09.18

Азербайджан проводит десятый международный фестиваль Узеира Гаджибекова

В Азербайджане пройдёт десятый международный фестиваль Узеира Гаджибекова.

05:25  15.09.18

Selias уже здесь. Кто спикеры

С 24 по 28 сентября пройдёт международный молодёжный форум Selias!

10:42  14.09.18

Азербайджанские барабанщики выступят на Международном фестивале в Казахстане

Азербайджанские барабанщики выступят на Международном фестивале в Казахстане

Теги

Читайте также