НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
Пять жизней на сцене

16.06.2016

Пять жизней на сцене

1651
0

Екатерина Лисица

Режиссер-постановщик и актриса в одном лице.

Василиск - сирота 

(Макс Фрай)

Этот персонаж кажется мне очень жизненным и знакомым, несмотря на такие яркие и странные описания. Все мы рано или поздно попадаем в общество, которое нас не знает и мы не знаем, как выглядим для него. Например, первый учебный день. 

До этого момента ты понятия не имеешь кем являешься для окружающего мира. Это необычно, страшно и непонятно, а иногда и смертельно. Конечно в переносном смысле, но, порой, мнение других о нас бывает столь сокрушительно, что мы меняемся, можно сказать умирает одна наша часть и рождается другая. И это прекрасно. 

"Некрасивая девочка" 

(Заболоцкий)

Для меня в этом стихотворении два героя : сама девочка и некто за ней приглядывающий, но не имеющий к ней отношения (т.е. не родитель или опекун). Я рассказывала это стихотворение от двух персонажей. Попробовала побыть этой влюбленной в мир маленькой девочкой.  И мир действительно обретал много красок и новый смысл.

Смысл, который мы все упускаем, будучи серьезными взрослыми людьми. В ее голове смысл есть во всем: в шагах, в листьях, в ветре, в жаре и смехе. Все наполнено красотой, тайнами и чудесами. Все это вращается вокруг нее и ей еще не ясны условия игры этого мира , и пока еще неизвестно что ее карты не самые лучшие... И пусть ей это никогда не будет известно. Я очень надеюсь, вместе с рассказчиком, что ее огня действительно хватит, чтобы пережить все,  что рядом смогут оказаться те люди, которые откроют всю ее глубину и красоту. Весь смысл ее мира. И это, наверное, самое важное в жизни, сохранить свой внутренний свет! Навсегда! Сквозь все беды, страхи и боль. Так я понимаю это стихотворение и песню которая шла после него. Мне кажется они очень дополнили друг друга.

Илья Сивцов 

Френсис - разгульный молодой человек, принявший потрясающее волевое решение незадолго до своей смерти.

Надежда Огурешина

 В роли ангела-хранителя и матери  Френсиса.

Первый в жизни выход на сцену. По-настоящему театральный образ - образ человека, считающего недели до своей кончины. Фрэнсис так любит свою мать, что создаёт изящную, вызывающую бесконечное уважение к персонажу иллюзию - он талантливо убеждает матушку в том, что он жив и здоров, и множество заготовленных им писем шли до адресата даже после смерти героя, едва разменявшего второй десяток.

Я согласилась на эту роль потому что люблю "примерять" на себя непривычные образы, такие для которых нужно меняться не только снаружи, но и внутри. Роль нежной и ранимой девушки не типична для меня, поэтому я не сразу её прочувствовала.  


Этот лирический герой, с моей точки зрения, должен, в первую очередь, заставить зрителя задуматься: "Как сильна моя воля и любовь к близким? На что я готов ради них пойти?" 
Но, если говорить о том, какие чувства у меня вызывает Фрэнсис, то отвечу достаточно банально: сожаление о безвременной кончине и восхищение поступком, который перекрывает все грехи его молодой, но благородной души.

                  Илья Сивцов

Ася Тихо

Смогла побыть и рассказчиком, и циником с разбитым сердцем.

Сергей (тот самый циник) - это портрет меня и моих друзей в тот самый момент, когда все настолько плохо складывается в личной жизни, что опускаешь руки и перестаешь верить. Я ему больше сочувствую, нежели осуждаю. 

Когда я его создавала, у меня не было ненависти к нему. Это больше жалость человека со стороны, который хорошо понимает все причины, но вмешиваться не будет. Чужак же.

Все эти истории завершала песня группы Lumen "Гореть". Атмосферная постановка света и авторское исполнение Ильи Сивцова и Ивана Ряплова стало кульминацией первого блока вечера. 

Фотограф - Ким Николай

Видео-оператор и монтаж - Любовь Петриченко

Последние новости
10:54  02.10.17

Третий российско-армянский молодежный форум«Роль молодежи в современном мире»

Третий российско-армянский молодежный форум пройдет третий раз в г. Ереван, Республика Армения.

10:39  01.09.17

В столице Ирана открылся музей кукол разных иранских племен.

В Тегеране прошло открытие Музея кукол и культуры иранских народов, который познакомит посетителей с историей и культурой разных этносов, живущих на территории современного Ирана.

11:04  30.08.17

Астраханцы узнают историю губернского предпринимательства

Программа «Ты - предприниматель Астраханской области» объявляет интернет-конкурс "Бизнес-губерния - 300", посвященный 300-летию Астраханской губернии. Он пройдет в сентябре 2017 года на официальной странице программы @molpred30 в социальной сети Instagram.

10:37  30.08.17

Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем Конституции

Глава государства поздравил казахстанцев с Днем Конституции, неукоснительное следование букве и духу которой является главным источником и гарантией успешного развития страны.

09:10  29.08.17

Пьер Карден покажет свою коллекцию в Астане

Известный французский модельер Пьер Карден приедет в Астану, чтобы представить свою коллекцию.

14:04  28.08.17

Иранский фильм «Коммивояжер» вошел в число 20 лучших фильмов США

Фильм «Коммивояжер», снятый оскароносным иранским режиссером Асгаром Фархади, признан одним из 20 лучших фильмов 2017 года.

13:48  28.08.17

На севере Ирана пройдет фестиваль племенной культуры

В начале сентября в городах Горган и Гомбаде-Кавус северной провинции Голестан пройдет 11-ый Международный фестиваль племенной культуры.

11:45  28.08.17

Туркменистан будет отмечать праздник Курбан-байрам три дня

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в целях бережного сохранения исконных духовно-нравственных ценностей туркменского народа, а также в соответствии с частью 2-й статьи 81-й Трудового кодекса Туркменистана подписал указ о праздновании Курбан-байрама.

11:24  28.08.17

ШОС планирует открыть международный центр инноваций в Астане

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) планирует открыть международный центр инноваций в Астане. Об этом рассказал генеральный директор Нового Евразийского холдинга Китая, эксперт по вопросам совместных инноваций Сунь Ли в ходе первого международного

09:21  23.08.17

В АСТРАХАНИ ПРОЙДЁТ ПРИКАСПИЙСКАЯ АССАМБЛЕЯ МОЛОДЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ

В астраханском «Цейхгаузе» 25 августа состоится V Прикаспийская Ассамблея молодых профессионалов библиотечного дела. В ней примут участие более 100 специалистов из Москвы, Казахстана, Азербайджана, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Теги

Читайте также