НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
Кисонька против…

30.03.2016

Кисонька против…

1408
0

     Не люблю читать отзывы зрителей и критиков перед просмотром , но в случае с фильмом «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» скрыться от комментариев было некуда. Кривить душой не буду, мне нравятся подобные фильмы – и время убито, и думать не надо, а вдруг и персонаж симпатию вызовет. После просмотра конкретно этой супергеройской эпопеи осталось крайне странное послевкусие и чувство, что меня обманули!

     Предупреждаю заранее, у меня совесть враги отняли, могу проспойлерить! Пролистывая далее, Вы принимаете мои условия и не пытаетесь со мной спорить, ибо субъективность на то и субъективность!

Сюжет:

     Очень много вопросов к примитивной сюжетной линии, бессмысленными и бесполезными ответвлениями, которые занимают большую часть хронометража картины. По количеству «воды» может смело тягаться с моим дипломом!

   Погуляв по ссылкам википедии и обновив данные о героях и событиях, я разделила негодование фанатов комиксов о появлении Думсдея и подготовила себя к дальнейшему развитию событий. 


Персонажи и чуть-чуть актеров:

     Почему каждая линейка фильмов о Бэтмене должна начинаться с кадров гибели его родителей? Или повторение – мать мучения? Но в этот раз это сделано намерено для постановки акцента на имени матери Брюса (и я даже не узнала до боли знакомую по сериалу «Ходячие мертвецы» Лорен Кохэн). 

   А как же Альфред? Мои любимый мудрейший и старейший меланхоличный старик, хранящий все самое светлое и теплое, что осталось у наследника династии Уэйнов? Никак не хочет укладываться в моем сознании задорный Джереми Айронс с шутками про алкоголь и женщин.

    Сам «Темный рыцарь» в исполнении Бена Аффлека подарил отвратительнейшее чувство диссонанса, а второй подбородок, стремящийся наружу из-под маски, нельзя было просто не замечать. «Это же кисонька!» - именно так обозвал мой спутник обновленный костюм Бэтмена. Утяжеленный бронированный вариант уничтожил всю грацию и изящество бойца Лиги Теней (хоть и в прошлом).

Верните мне Кристиана Бейла и "Темного рыцаря"! 

  Ходят слухи, что «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» является не только продолжением фильмов про Супермена, но и перезапуском линейки фильмов про Бэтмена (очень грустный смайлик). Видимо, «Лего фильм: Бэтмен», выходящий в 2017 году, станет первой частью.


 А теперь перенесемся в Метрополис (он, оказывается, через залив от Готема!). Там неугомонная Лоис Лейн (Эми Адамс) регулярно попадает в абсурдные, но очень опасные для жизни ситуации, отвлекая от спасения мира и других важных дел Супермена. Он же (Супермен, криптонец, человек с пластмассовым лицом, Генри Кавилл) безуспешен в своих потугах доказать общественности, что не несет опасности! Вот тут и начинаешь путаться и уставать от псевдо сюжетов, и отказываешься верить в происходящее на экране.

  Большие ставки были сделаны на молодого Лекса Лютора (Джесси Айзенберг), и по началу этот избалованный юнец с явными психическими отклонениями вызывал симпатию. Но не получился у него злодейный злодей. Видимо, при подготовке к съемкам и вхождении в роль он слишком зациклился на персонаже Джокера в исполнении Хита Леджера. Если бы в сцене рождения Думсдея он предстал бы с гримом, я бы не удивилась!

   Многие отмечают, как единственны глоток свежего воздуха появление Галь Гадот в образе Вандер вумен. Хороша чертовка, хороша! Растащила по углам поссорившихся мальчишек, надавала тумаков монстру из другого мира, продефилировала перед Брюсом Уэйном в шикарном платье, предварительно стащив гаджет, и ХВАТИТ!!! Слабо верится мне в успех женского спин-оффа.


Два пункта к которым нет претензий:

Музыка. Безупречный Ханс Циммер нагнал жути и пафоса на унылый сюжет. Говорить что-то еще не считаю нужным.

Визуальные эффекты. Времена пластилиновых монстров остались в прошлом. Хорошо, что Зак Снейдер об этом знает. Вкусная картинка, четкое разделение на мрачный мир Бэтмена и солнечный Метрополис Кларка Кента. Сцены битв доставляют эстетическое удовольствие (ну или опять же это из-за Галь Гадот). 

Итого:

   Супермен «мертв», Марта спасена, Брюс Уэйн под ручку с Вандер вумен удаляются на поиски других мета-людей: Флеша (см. сериал), Стрелы (см. сериал), Аквамена (фильм выходит в 2018 году) и тд.

   Собственно, а что это я жалуюсь! Вполне себе хорошо проведенный вечер вторника. 

P.S.:  Есть у меня подозрение, что это была диверсия Кристофера Нолана, выступавшего исполнительным продюсером фильма.


Использованы фотографии сайта www.kinopoisk.ru.

Последние новости
05:17  20.09.18

Selias 2018: чего ждете?

Selias 2018: ваши ожидания.

05:29  19.09.18

На Selias приедет основатель проекта ONETRAK Михаил Препелицкий

На Selias приедет основатель компании ONETRAK Михаил Препелицкий

14:59  18.09.18

Тренинг-интенсив для представителей студенческих самоуправлений

Тренинг-интенсив для представителей студенческих самоуправлений

10:54  18.09.18

Selias знакомит с друзьями!

Selias знакомит с друзьями!

10:47  18.09.18

Selias 2018: мы знаем программу

Следим за новостями...

06:10  17.09.18

YARAT ─ пространство современного искусства

YARAT ─ пространство современного искусства

15:18  16.09.18

Selias – 2018: приоткрываем завесу тайны!

Что известно о программе...

11:20  15.09.18

Азербайджан проводит десятый международный фестиваль Узеира Гаджибекова

В Азербайджане пройдёт десятый международный фестиваль Узеира Гаджибекова.

05:25  15.09.18

Selias уже здесь. Кто спикеры

С 24 по 28 сентября пройдёт международный молодёжный форум Selias!

10:42  14.09.18

Азербайджанские барабанщики выступят на Международном фестивале в Казахстане

Азербайджанские барабанщики выступят на Международном фестивале в Казахстане

Теги

Читайте также