НовостиСобытияМненияКультураТрансляцияНепечатное издание
ВходРегистрация
Диплом в рамке

11.04.2016

Диплом в рамке

1283
0

Даже после университета мы сталкиваемся с вопросом «Что делать дальше?». Что уж говорить о школьниках, которые должны делать нелегкий выбор, в котором зачастую им «помогают» родители. И именно с получением заветной «корочки» появляется возможность задуматься о дальнейшем пути и самореализации. Я поговорила со специалистами, которые продолжили поиск себя после университета и сменили сферу деятельности. Получились несколько вдохновляющих историй о том, что никогда не поздно найти свое дело.

Дмитрий Краснов

Профессия: главный режиссер телеканала «Астрахань-24»

Образование: дирижер-хоровик

Обязанности:

  • Создание и производство телепередач
  • Поддержание единой стилистики телеканала
  • Режиссура прямых трансляций мероприятий города и области
  • Руководство специальными проектами
Фото: Николай Ким

С 12 лет я пел в ансамбле русской песни. Перед поступлением мне надо было сделать выбор между тем, куда влекло (режиссурой и актерским мастерством), и тем, чем занимался долгое время (музыкой). На последнем курсе я начал интересоваться музыкой, ее написанием. Таким образом, меня привлекли к работе в местной студии, после окончания я начал преподавать звукорежиссуру, и пришлось в экстренные сроки освоить на базовом уровне сводные специализации вроде фотоискусства, видеоискусства. Потом мне предложили сделать «Елку мэра» совместно с Управлением культуры г. Астрахани. Это был мой первый опыт собственной режиссуры. Параллельно я периодически пытался петь в каких-то ансамблях, но в силу отсутствия времени и низкой оплачиваемости хорового искусства в нашей стране, пришлось от этого отказаться. На телеканале «Астрахань-24» я начал работать за два месяца до его открытия, а позже мне предложили должность главного режиссера.

Дмитрий Краснов

Евгения Карпенко

Профессия: директор модельного агентства и руководитель школы «Lady’s secret»

Образование: химик-эксперт

Обязанности:

  • подбор персонала
  • управление проектами
  • организация мероприятий, показов, фотосъемок
  • реклама и продвижение

Во время учебы я ездила по разным городам на конференции. От института мы придумали проект, защищали его на конференции, выиграли грант. Потом я поняла, что наука – это не для меня, я уже получила от нее все, что хотела. После этого решила обратиться к творческой деятельности. В 16 лет я отучилась в модельном агентстве, начала принимать участие в различных показах, но мне больше было интересно находиться за кадром. Сначала я помогала организаторам мероприятий, потом стала преподавателем дефиле. Уже позже организовала свою школу «Lady’s secret» для тех, кто не подходит по модельным параметрам, но хочет почувствовать себя частью мира моды и красоты и приобрести уверенность. В ближайших планах есть поездка в Казань, где я расскажу о своем проекте, и может, расширю его географию.

Евгения Карпенко

Наталья Туйгунова

Профессия: руководитель отдела качества Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

Образование: культуролог (специалист), журналист (магистр)

Обязанности:

  • Ведение документации: руководство по качеству, политика в области качества
  • Проведение ежемесячных и ежеквартальных аудитов (проверки) в области качества предоставляемых услуг
  • Продвижение системы менеджмента качества в муниципальных учреждениях
Фото из личного архива Натальи

Культурология не такая востребованная специальность, хотя я очень люблю это дело. К сожалению, в учреждениях культуры небольшая зарплата. Какое-то время я работала в сфере журналистики, но сейчас, к сожалению, печатные СМИ все больше закрываются, переходят на формат онлайн-изданий. Сейчас я продолжаю интересоваться культурой и заниматься журналистикой, но деньги я зарабатываю в системе менеджмента качества. На моем предыдущем месте работы встала такая необходимость. Руководство стало внедрять эту технологию, я прошла обучение, получила сертификат аудитора и начала активно заниматься этой деятельностью. Это очень актуально и перспективно для всех современных учреждений, в том числе и муниципальных. Моя задача – выстроить систему управления так, чтобы учреждение получало максимум пользы и минимум убытков. Мне нравится моя работа, потому что это система. Ты делаешь благо, которое помогает улучшить работу, и при этом видна отдача.

Наталья Туйгунова

Карина Ёжикова

Профессия: спортсмен-инструктор гандбольного клуба «Астраханочка»

Образование: менеджер-экономист

Обязанности:

  • при выступлении за клуб играть на пределе своих возможностей и способностей
  • тренироваться и участвовать в подготовке к матчам
  • вести здоровый образ жизни и поддерживать высокий уровень спортивной формы
  • подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка
  • участвовать в мероприятиях клуба

То, что я свяжу свою жизнь с гандболом, было понятно с раннего детства. В моей семье все спортсмены. Сперва я занималась большим теннисом. Потом уже попробовала гандбол, и мне понравилось. Насколько профессионально это будет, я даже не задумывалась, просто занималась тем, что мне нравится. Я понимаю, что в любом случае я не буду всю жизнь заниматься гандболом. Сейчас я не знаю, как сложится моя жизнь, но рассматриваю тот вариант, что могу отойти от этого всего и уйти в какую-нибудь другую сферу. Я даже успела поработать по специальности в качестве менеджера, когда мне на год запретили заниматься спортом. Правда, в итоге оказалось, что это был «лохотрон» для клиентов. Я думала, чем бы я еще могла заниматься помимо гандбола. Наверное, чем угодно: было бы желание, упорство и, конечно, склонность. 

Карина Ёжикова

Антон Никулин

Профессия: фотограф портала Geometria.ru, частный фотограф

Образование: юрист

Обязанности:

  • Подготовка к съемке
  • Съемка заказа
  • Обработка фотографий
  • Выкладка на сайт
  • Выбор локации
  • Общение с клиентом

Фотографией я занимаюсь уже 8 лет. Начинал на первом курсе с «Зенита» 1965 года выпуска. После одного проекта мне предложили работу, а родители помогли купить фотоаппарат. Параллельно я работал в рекламных агентствах, и потом уже начал зарабатывать на клубных проектах. На мой взгляд, цель высшего образования – это кругозор и смекалка. Когда учишься на юриста, у тебя развивается скил общения с абсолютно разными людьми. С этой точки зрения образование мне и помогает. Тем не менее, мне не подходил режим, когда ты должен каждый день отработать определенное время. Так-то я мечтал стать и хирургом, но не сложилось. Работа фотографа мне нравится тем, что клиент может уйти довольным не потому, что ты классный, а потому что ты показал, что он классный. Это всегда радует.

Антон Никулин
Последние новости
05:17  20.09.18

Selias 2018: чего ждете?

Selias 2018: ваши ожидания.

05:29  19.09.18

На Selias приедет основатель проекта ONETRAK Михаил Препелицкий

На Selias приедет основатель компании ONETRAK Михаил Препелицкий

14:59  18.09.18

Тренинг-интенсив для представителей студенческих самоуправлений

Тренинг-интенсив для представителей студенческих самоуправлений

10:54  18.09.18

Selias знакомит с друзьями!

Selias знакомит с друзьями!

10:47  18.09.18

Selias 2018: мы знаем программу

Следим за новостями...

06:10  17.09.18

YARAT ─ пространство современного искусства

YARAT ─ пространство современного искусства

15:18  16.09.18

Selias – 2018: приоткрываем завесу тайны!

Что известно о программе...

11:20  15.09.18

Азербайджан проводит десятый международный фестиваль Узеира Гаджибекова

В Азербайджане пройдёт десятый международный фестиваль Узеира Гаджибекова.

05:25  15.09.18

Selias уже здесь. Кто спикеры

С 24 по 28 сентября пройдёт международный молодёжный форум Selias!

10:42  14.09.18

Азербайджанские барабанщики выступят на Международном фестивале в Казахстане

Азербайджанские барабанщики выступят на Международном фестивале в Казахстане

Теги

Читайте также